继续教育学院与康复医学院赴新都社区卫生服务中心考察交流
发布时间: 2020-05-02 浏览次数: 10

为了进一步推进我校双高建设项目提升服务发展水平中“社区学院”建设工作,有效提高基层社区居民健康知识水平,同时加强康复养老健康服务相关专业建设。430上午我校康复医学院院长陆建霞、博士郑永亮与继续教育学院副院长孟丽、办公室主任林锐等一行5人赴新都社区卫生服务中心进行考察。新都街道社区卫生服务中心主任周百亮予以接待,双方进行了深入交流。

 周主任带领大家参观了新都社区卫生服务中心,向大家介绍了医院的基本情况和日常工作的运行开展模式。继续教育学院孟院长向周主任阐述了此次考察的目的,表示我校拟在盐城市内遴选合作社区,共建社区学院及基层康复实践临床教学基地,协商在基层医疗、教学、科研方面整合优势资源,建设全省示范性基层康复养老基地。康复医学院陆院长、郑博士介绍了康复医学院的专业特色及发展思路,及在中西医康复、康复治疗、言语听力治疗等方面具有的专业力量及康复具体操作层面的看法,希望我校的康复资源能够投入到基层社区医院,提供技术服务或者技术支持,并且希望社区卫生服务中心可以作为我校学生的实践基地,为学生实习见习提供便利。

随后,新都街道社区卫生服务中心周主任表示,服务中心的软硬件设施没有问题,人才资源比较欠缺,希望得到我校康复医学院、继续教育学院的支持,互相弥补短板,共建社区学院和康复养老基地,为基层卫生服务做出更大的贡献。

最后,双方就社区健康、养老康复等方面进行了座谈,本着协同发展的原则,双方均表达了进一步建立长期合作关系的意愿,并就社区学院建设、康复养老基地、养老康复人才培养、社区科研项目合作等方面共同探讨了可能的合作模式。(继续教育学院姜达珍供稿、摄影)

会议现场

参观新都社区卫生服务中心

Copyright©江苏医药职业学院继续教育学院
服务热线 0515-88591341 88159020