我校赴盐城市开发区惠民社区卫生服务中心举行社区健康学院签约仪式
发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 10

为提高社区医养结合服务能力,通过共建社区健康学院,设立江苏医药专家工作室,主动发挥医学院校的专业建设优势,开展形式多样的健康教育及促进活动,有效提高人民健康水平。20201120日下午,盐城经济技术开发区社会事业局局长戴亚生、卫生健康处徐斌处长、我校副院长侍杏华、继续教育学院院长王峰等人参加签约仪式,签约仪式由惠民街道社区卫生服务中心主任刘如镍主持。

首先,戴局长介绍了盐城经济技术开发区卫生医疗的现况,目前正逐步加大基层公共卫生和医疗服务建设力度,完善基层医疗机构功能。惠民卫生中心主要承担开发区新城街道辖区内的基本医疗和基本公共卫生服务功能,服务人口近5万人,基本达到省优质社区卫生服务中心要求。此次,与江苏医药职业学院共建社区健康学院,有助于探索社区健康服务新模式,依托学院的专业实力,助推社区健康教育服务工作,为惠民卫生中心医养健康产业的发展提供更好的智力支持、技术支撑和人才供给。

江苏医药职业学院继续教育学院王峰院长与盐城经济技术开发区惠民社区卫生服务中心主任刘如镍进行项目签订约。

随后,我校副院长侍杏华介绍了我们学校的历程和发展方向,此次与惠民社区的合作,一方面可以充分发挥学校的专业和人才优势,助力完善社区卫生服务中心的健康服务功能,为社区卫生服务中心的医护人员定期开展理论与技能培训,为社区居民定期开展健康宣讲。另一方面,可以充分发挥社区的资源优势,为我校学生实习、见习提供实践基地,为我校健康学院开展健康服务提供活动平台。

最后,大家参观了盐城经济技术开发区惠民社区卫生服务中心中医馆、康复科、CT室、检验科、数字化接种门诊。

双方希望通过共建社区健康学院,提高社区医养结合服务能力,助力社区卫生服务水平,不断提升学校社会服务能力。



Copyright©江苏医药职业学院继续教育学院
服务热线 0515-88591341 88159020