我校组织盐城市2020年医养照护师(养老护理员) 第一期技能培训与考核
发布时间: 2020-11-30 浏览次数: 10

1121日—29日,盐城市2020年医养照护师(养老护理员)第一期技能培训与考核在我校实训中心四楼举行,培训与考核工作由继续教育学院牵头组织,我校护理学院、临床医学院、药学院、医学技术学院、医学影像学院、康复医学院共257名大三学生报名参加了培训与考核。

医养照护师(养老护理员)技能培训包含特殊饮食护理、开塞露使用、轮椅使用、助行器使用、异物卡喉应对、心肺复苏、衣物更换、更换尿袋共八个项目,四位培训老师每人负责两个培训项目,学生分成八组进行轮转培训。   

医养照护师(养老护理员)技能考核共分候考、抽签、备考、考核四个环节。首先,学生在候考室进行身份确认与签到,接着进行抽签确定考核项目与考核顺序,然后根据考核项目到指定备考室准备考核物品,最后根据考核顺序依次到相应考室参加技能考核。继续教育学院副院长孟丽对候考室纪律情况、备考室准备情况、考室考核情况分别进行了巡查指导。

本次技能培训专门印制并发放了培训手册,培训老师讲解生动细致,学生学习投入认真;技能考核现场秩序井然,纪律严明,考核严谨。通过本期技能培训与考核,学生更好地理解了前期学习的医养照护师理论知识,较好地掌握了医养照护师的理论与实践技能,为今后的就业增添了一项新的砝码。

 
继续教育学院副院长孟丽巡考

 
技能培训现场

 
更换尿袋考核

 
轮椅的使用考核

 
特殊饮食护理考核

 
心肺复苏考核

 
衣物更换考核

 
助行器使用考核



Copyright©江苏医药职业学院继续教育学院
服务热线 0515-88591341 88159020