我校与盐城市亭湖区先锋街道共建社区健康学院
发布时间: 2022-09-22 浏览次数: 61

为推进我校社区健康学院建设工作,发挥高校的社会服务功能,满足广大人民群众对幸福美好健康生活的追求,进一步做好社区健康教育和健康促进工作,9月21日下午,我校与盐城市亭湖区先锋街道共建了社区健康学院,并在先锋街道社区卫生服务中心举行了揭牌仪式。盐城市亭湖区卫健委党委书记、主任卞长生、副主任吴宏英、先锋街道卫生服务中心主任郑汉高,我校副院长侍杏华、社区健康学院副院长孟丽出席了仪式,近80名社区居民参加了活动仪式。

仪式上,盐城市亭湖区卫健委党委书记、主任卞长生向先锋街道社区健康学院正式挂牌运行表示热烈的祝贺,表达了亭湖区委、区政府对社区卫生健康事业发展的高度重视,并为我校对区卫生健康事业发展提供人力和物力支持表示感谢。希望院校双方充分发挥各自优势,在推进社区健康学院的生动实践中深化合作,共赢发展,致力打造合作共建的“先锋样板”。

我校副院长侍杏华向亭湖区卫健委、亭湖区政府及先锋街道对我校建设社区健康工作的支持表示感谢。我校将通过在先锋社区创设“嵌入式”老年教学点,开设博士专家工作室,共建社区健康教育指导团队,共享社区老年教育网络资源,开展健康教育活动,打造特色“社区健康学院”,推动社区“养教一体化”。希望双方接下来继续探索合作共赢发展机制,扩大双方社会效益的影响,使之成为筑牢苏北基层医疗卫生服务“网底”重要一环,成为构建区域内终身学习体系的重要一站,全面提高学校和社区的健康服务发展水平。

随后,我校社区健康学院副院长孟丽与先锋街道卫生服务中心主任郑汉高签订了社区健康学院合作协议,盐城市亭湖区卫健委党委书记、主任卞长生与我校副院长侍杏华共同为先锋街道社区健康学院揭牌,正式宣布了先锋街道社区健康学院的正式挂牌运行。

仪式结束后,我校药学院健康教育专家陈争珍作了题为“老年常见疾病用药指导”的老年特色教育公益讲座。讲座现场座无虚席,气氛热烈。此次巡讲活动为社区居民介绍了何为支气管哮喘、支气管哮喘治疗药物、支气管哮喘健康管理等三个方面的内容,让社区居民对支气管哮喘有了更深刻的认识,普及了健康管理常识,得到了居民的一致好评。(继续教育学院姜达珍供稿、陈庆摄影)