江苏医药职业学院老年特色教育公益培训班走进伍佑街道珠溪社区
发布时间: 2022-10-04 浏览次数: 47

9月30日下午,江苏医药职业学院机关党总支第六党支部、医学技术学院第二党支部与盐南高新区团委、伍佑街道珠溪社区党支部合作开展的《老年人健康素养提升》老年特色教育公益培训班开班仪式在伍佑街道珠溪社区举办。共青团江苏省盐南高新区委员会书记董海南、江苏医药职业学院医学技术学院党总支书记殷卫红、江苏医药职业学院团委书记刘旸、江苏医药职业学院继续教育学院副院长孟丽、江苏医药职业学院医学技术学院副院长顾娟、伍佑街道珠溪社区书记蔡勇出席了本次开班仪式。

首先,江苏医药职业学院继续教育学院副院长孟丽介绍了近几年江苏医药职业学院社会服务情况,目前已与盐都区、亭湖区卫健委及多个街道社区共建了9个“社区健康学院”。表示将以此次合作为契机,继续探索合作共赢发展机制,扩大双方社会效益的影响,使之成为筑牢苏北基层医疗卫生服务“网底”重要一环,成为构建区域内终身学习体系的重要一站,全面提高学校和社区的健康服务发展水平。

其次,共青团江苏省盐南高新区委员会书记董海南表示本次合作非常及时,既满足了社区老年人日益增长的健康服务要求,又方便老年人就近学习。健康教育活动的开展,对于帮助老年人学会慢病防治,提升健康素养水平,提高老年生活质量,具有十分重要的意义。

在培训班的现场,社区的老年朋友们认真聆听,热情与健康讲师进行互动,现场气氛热烈。此次老年特色教育公益培训班有效提升了老年群体的健康素养,帮助老年人树立科学健康的生活方式,受到社区老年朋友的一致好评。