江苏医药职业学院银龄学习中心走进新河街道南新河社区“老年特色教育公益培训班”开班仪式圆满举行
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 19

为进一步提升为社区老年人健康服务水平,拓展为社区老年人健康服务内涵,为社区老年人提供更加周到细致的健康服务。2022年11月2日下午,江苏医药职业学院与盐南高新区团委、医学技术学院第二党支部走进新河街道南新河社区,组织社区老年人举行“老年特色教育公益培训班”的开班仪式。

活动现场邀请到了江苏医药职业学院团委书记刘旸、江苏医药职业学院继续教育学院副院长孟丽、江苏医药职业学院医学技术学院副院长、第二党支部书记顾娟、盐南高新区团委书记董海南、新河街道党工委组织委员、工会主席樊小明以及江苏医药职业学院医学技术学院第二党支部党员。

孟丽副院长表示通过在南新河社区创设“嵌入式”老年教学点,共建社区健康教育指导团队,共享社区老年教育网络资源,以“健康、养老、学习、游玩、参与”为一体的方式,亦学亦游、学游结合,营造一种敬老爱老的氛围,架设一座纵横畅通的桥梁。

颜成东老师讲解了如何保护牙齿、预防各类口腔疾病的知识和方法,同时通过PPT图文并茂地展示了口腔健康保健知识,为老年朋友们讲解了关于口腔保健的常见误区、口腔保健小妙招以及清洗牙齿的正确方法,让老人们对牙齿健康有了重新的认识。

此次老年人健康知识讲座提高了老年人口腔预防保健的健康意识,使老人们口腔保健更深入地认识,将温暖和健康送到社区老年人的心坎里。

银龄学习中心老年特色教育培训班的开办,不仅能满足社区老年人对知识的渴求,更能提高生活质量,让老年人在衣食无忧的基础上,享受更加美好的晚年。