银龄学习中心走进潘黄街道老年活动中心——《慢性病的科学防治》专题讲座成功举办
发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 17

2023年11月3日下午,江苏医药职业学院银龄学习中心在盐城市盐都区潘黄街道办的统筹组织下,联合盐都区潘黄街道老年协会、老干部退协分会、潘黄成人教育中心学校、潘黄老年学校等部门,在潘黄街道老年活动中心开展《常见疾病的康复与护理》班的系列医学知识宣传活动。

本次活动邀请康复医学院董新春副主任医师进行《慢性病的科学防治》讲座,离退休干部和老年协会学员等共计四十余人参加培训讲座。董主任从心脑血管病、癌症、糖尿病和慢性呼吸系统疾病等慢性病分析了危害性,慢性病具有发病广、致残致死率高,严重危害性等特点。并提出解决方案,要坚持合理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。慢性病病人应定时体检,及时就诊,规范治疗,合理用药,预防并发症,提高生活质量。讲座用通俗易懂的语言,图文并茂,现场互动频繁,气氛尤为激烈。老干部们都认为本次活动开展得很有意义,进一步增强辖区居民对慢性病的防控意识,提高了居民对慢病规范化周期管理体系的知晓率,切实增强了广大社区居民的获得感、幸福感。

银龄学习中心工作人员将慢性病的相关手册分发到离退休老干部手中,同时向他们推广银龄学习中心线上视频二维码。潘黄老年协会刘会长表示这些医学知识真是及时雨,解决了他们在慢性病上的困扰问题。让大家可以在家门口享受到便捷的医疗知识科普服务。

活动结束后,继续教育学院张立虎副院长和陈庆主任同协会负责人们商议好下一步向社区推广和实践的计划,让老年特色教育公益培训班系列讲座和实践活动在潘黄街道和各级社区开出健康之花。