银龄学习中心走进先锋街道社区卫生服务中心——《八段锦及其在养生康复中的应用》学习班
发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 20

为贯彻落实“健康老龄化、积极老龄观”新发展理念,提高社区居民科学健身意识和健康水平,引导文明健康生活方式。11月9日,江苏医药职业学院高校银龄学习中心走进亭湖区先锋街道社区卫生服务中心,为社区居民开设“八段锦及其在养生康复中的应用”学习班,康复医学院郑永亮博士为社区居民进行现场教学培训。

现场活动中,郑博士首先为大家讲解了八段锦的健身功效和相关练习技巧,并通过一些简单易学的热身动作与居民进行互动,带领大家慢慢舒展身体。随后在舒缓优美的音乐伴奏下,开始分段向居民详细讲解八段锦每一式的动作要领。居民们学习热情高涨,很快便掌握了八段锦的一些基本动作和要点。大家按照老师教的动作整齐练习,转身、伸手、抬腿,一招一式都规范到位,身姿飘柔潇洒,动作刚柔并济,充分展示了八段锦的独特魅力。

活动结束后,参与学习的社区居民纷纷表示: 八段锦简单易学,老少皆宜,活动无需器械,动作动静相兼,刚柔并济,一套做下来, 感觉周身放松,身心舒畅,非常适合日常锻炼。银龄学习中心开展的这些老年特色学习班,既能帮助老百姓学习科学健身方法,还能传播中华传统养生文化,大家都非常喜欢,希望以后能多开展!

此次活动不仅丰富了社区居民的精神文化生活,帮助他们树立了自主健身意识,提高了身体素质,同时也营造了全民参与、快乐健身的新风尚。今后,银龄学习中心将继续以满足居民健康需求为目标,持续推动健康生活的理念,开展形式多样的老年特色公益活动,将简单易行、强身健体的保健运动引进社区,不断提升社区居民的幸福感获得感。