我校作为首批建设单位在江苏省高校银龄中心建设研讨会上作主题分享
发布时间: 2024-07-18 浏览次数: 37

7月18日,江苏省第三批“高校银龄学习中心”授牌仪式暨“银龄中心”建设研讨会在南京审计大学隆重举行。江苏省教育厅高教处二级调研员郭新宇、南京审计大学副校长陈骏、江苏高校银龄学习中心建设指导委员会主任凌元元出席会议,会议由江苏省高校成人教育研究会理事长韩顺平主持授牌仪式。我校作为首批江苏高校银龄学习中心建设单位,继续教育学院院长王峰代表学校参加活动并作经验交流发言。

会上,南京审计大学副校长陈骏致欢迎辞,凌元元介绍了江苏省老年教育开展情况及取得的成绩。郭新宇在发言中指出,希望高校以服务全民终身学习的教育体系、建设学习型社会、推动新江苏现代化建设为己任,打造“银龄中心”特色项目,实施民生重大工程,打造百所银龄学习中心,年千期培训班,年数万人受益的银龄学习中心品牌工程。研究会秘书长闵红平宣读第三批“江苏省高校银龄学习中心”认定34所高校名单并进行授牌。

银龄学习中心建设研讨会上,王峰院长作为首批“江苏高校银龄学习中心”建设负责人、江苏高校银龄学习中心建设指导委员会委员作了《服务老龄健康事业,擦亮银龄学习品牌》的主题汇报,汇报从如何发挥苏医专业优势来建设银龄学习中心,通过社区健康学院打通老年教育最后“一公里”,通过送教上门解决银龄学习中心的新校区办学的多重问题,如何公益化办好老百姓家门口的银龄学习中心,通过大数据、数字资源办好老年人掌上的银龄学习中心。最后分析了银龄学习中心建设的存在的实际困难和对策分析。汇报得到与会的同仁、专家的认可和高度表扬。我校继续教育学院将继续擦亮银龄学习中心的特色品牌,不断加强和规范银龄学习中心的建设,充分发挥自身优势,推动老年教育专业化队伍建设,为江苏省老年教育事业做出江苏医药职业学院的贡献。